Mainland students

​內地学生

关于更改个人学业计划的申请

申前必读

    1. 内地生在更改学业计划前需要得到香港入境事务处的批准。只有当申请人能够继续满足在港学习的相关条件时该申请才可能会得到批准。

    2. 一般情况下,香港大学入学事务部将会在申请者于网上申请系统递交所有必需的材料后的三个工作日内 (不含提交材料当日) 将申请转交至入境事务处。

    3. 一般情况下,入境事务处大约需要两至三周的时间处理您的申请。申请成功时将会以邮件形式通知申请人。

所需文件
  1. 关于批准更改学业计划的申请表 (点击下载);
     

  2. 学院/部门关于学生情况的确认书 - 更改学业计划专用 (点击下载);

    •  申请人必须联系自己学业计划所属的学院办公室以确认本人的学业情况,并取得由学院指定负责人在规定表格上的签名和盖章。
       

  3. 院校发出的转专业通知书的复印件;
     

  4. 申请人香港身份证 (HKID) 的复印件;
     

  5. 申请人学生证 (UID) 的复印件;
     

  6. 以下三者的复印件:(1) 【往来港澳通行证】 (2) 学生签证 (粉签) (3) 最近一次的入境凭证 (小白条);

    • 往来港澳通行证的复印件必须同时包含正反两面;

    • 最近一次由入境事务处发出的入境凭证 (小白条) 须包括您可以以学生身份留在香港的日期;

*申请人若因早前未曾申请、损毁、遗失或其他原因而未能提供香港身份证 / 香港大学学生证 / 往来港澳通行证的复印件,请一并提交关于遗失证件的声明 (点击下载)。

关于申请系统的小贴士
点击下方进入学生签证申请系统
声明
  1. 香港大学入学事务部对于因申请人提供错误的信息或材料而造成的申请失败或延期不承担任何有关责任。

  2. 网站内容会随时更新,恕不作另行通知。

如有任何查询,请点击链接联系我们