Mainland students

​內地学生

内地学生申请补领就读签证 / 进入许可

申前必读

    1. 内地学生若遗失 / 损毁现有的就读签证 / 进入许可 (就读签证),需向香港入境事务处 (入境处) 申请补领有关文件。

    2. 若于香港以外的地方遗失贴有就读签证的【往来港澳通行证】,内地学生应先向其户口所在的公安机关出入境管理部门申请补领有关证件。同学须先申请旅游签证来港,再亲自前往入境处 (优秀人才及内地居民组) 办理补领就读签证手续。 

    3. 当学生以其他签证进入香港,或是在港遗失就读签证,应先向香港警务处索取遗失证明,并请香港大学入学事务部 (本部) 签发一份保证书,再去到入境事务处办理补领程序。

    4. 就读签证遗失后,学生应尽快准备相关材料,通过學生签证申请系统向本部提交保证信申请。本部仅会签发保证信,以协助申请人在港办理补领手续。整个过程一般需时三天完成。​

    5. 申请人获发新的就读签证标签后,应到香港中国旅行社办理补发相关出境签注手续。

所需文件

    1. 补领就读签证申请表 (点击下载);

    2. 学院/部门的补领就读签证学藉确认书 (点击下载);

  • 申请人需向所属学院确认学藉,并请有关职员签署确认书

 

    3. 遗失证明复印件;

  • 申请人不论于香港或海外遗失就读签证,均需向香港警务或遗失就读签证当地有关部门处取得遗失证明

 

    4. 申请人香港身份证 (HKID) 的复印件;

    5. 申请人香港大学学生证 (UID) 的复印件;

​    6. 以下三者的复印件:(1)【往来港澳通行证】 (2) 学生签证 (粉签) (3) 最近一次的入境凭证 (小白条);

  • 往来港澳通行证的复印件必须同时包含正反两面;

  • 最近一次由入境事务处发出的入境凭证 (小白条) 须包括你可以以学生身份留在香港的日期。

    *申请人若因早前未曾申请、损毁、遗失或其他原因而未能提供香港身份证 / 香港大学学生证/往来港澳通行证的复印件,请一并提交关于遗失证件的声明 (点击下载)

 

    于本部领取保证信后,申请人须亲自将保证信和其他文件一并交到“香港湾仔告士打道七号入境事务大楼六楼入境事务处优秀人才及内地居民组”。本部建议申请人到预约申请逗留网站预约递交申请以节省时间。

关于申请系统的小贴士
点击下方进入学生签证申请系统:
声明
 
  1. 香港大学入学事務部对于因申请人提供错误的信息或材料而造成的申请失败或延期不承担任何有关责任。

  2. 网站内容会随时更新,恕不作另行通知。

如有任何提问,请点击链接联系我们