Mainland students

​內地学生

内地学生来港就读申请

申前必读

1. 持有往来港澳通行证 (EEP) 并从内地直接进入香港的内地学生应仔细阅读本页面,通过本页面底部的在线申请系统申请学生签证。

2. 除申请学生签证入境外,内地申请人还应向户籍所在地的公安局申领因私【往来港澳通行证】和相关赴港签注【逗留D签】。该项申请需时约两星期。所有申请人均须完成这项程序,并须直接从内地进入香港方能激活学生签证。

3. 使用附有个人旅游 (G) / 团体旅游 (L) 签注的往来港澳通行证 (EEP) 赴港上课、导修及参与任何学术性活动均属违法行为。

4. 如果申请人持有中国护照并居住在拥有永久居留权的海外国家 / 地区,则可以作为海外学生申请联系我们。此安排仅适用于被录取为交换生或夏季 / 短期学习课程的学生。

所需文件
+ 首次申请学生签证 – 第一次申请来港就读
+ 再次申请学生签证 — 申请人曾申请过学生签证,现在需再次申请该签证 (例如,申请人为香港完成本科学业的学生,将在港大就读硕士课程,则须再次申请学生签证)
+更新学生签证– 申请人现有的签证已到期,但仍需在香港大学继续就读 (例如,申请人前往外国交流学习, 签证于返港前已到期);兼职学生需要继续学业(例如,学业期间的休假,兼职学生需更新签证以继续他/她的第二年学业)
​点击下方进入学生签证申请系统
声明
  1. 香港大学入学事务部对于因申请人提供错误的信息或材料而造成的申请失败或延期不承担任何有关责任。

  2. ​申请者所支付的签证费在任何情况下均不予退还。

  3. 网站内容会随时更新,恕不作另行通知。

如果有任何提问,请点击链接联系我们